Notice: builder_status ist seit Version 4.2.1 veraltet! Benutze stattdessen AviaBuilder::get_alb_builder_status(). in /customers/8/e/a/technikolymp.de/httpd.www/wp-includes/functions.php on line 3853

Whats App Live Standort

Whats App Live Standort

Der weltweit beliebteste und bekannteste Messenger-Dienst Whats App hat eine neue Funktion in sein Portfolio aufgenommen. Diese Funktion nennt sich Whats App Live Standort und ermöglicht es den Benutzern das Senden und Empfangen von Live Aufenthaltsorten. Ob die Funktion sinnvoll ist oder nicht, muss jeder für sich entscheiden. In diesem kurzen Artikel, wollen wir euch über das neue Feature von Whats App informieren und euch in einer kurzen Anleitung erklären wie es funktioniert.

Whats App Live Standort

Mit Whats App ist es nun möglich euren Live Standort mit euren Kontakten zu teilen. Der Kontakt sieht dann auf der Google Maps Karte euer Whats App Messenger Bild und kann euch bei eurem Weg durch die Stadt oder Deutschland begleiten. Wenn ihr euren Standort via Live Standort mit euren Kontakten teilen wollt, dann habt ihr dafür verschiedene Einstellungsmöglichkeiten.

Ihr Könnt euren Standort für 15 Minuten, eine  Stunde oder acht Stunden am Stück teilen. Natürlich ist es euch auch möglich die Live Standort-Übermittlung jederzeit abzubrechen, wenn ihr es wollt. Ganz wichtig für euch ist, dass der Aufenthaltsort selbst für Whats App verschlüsselt ist. Wie ihr euren Live Standort mit euren Kontakten teilen könnt, erfahrt ihr in einer kurzen und einfachen Anleitung.

So teilt ihr euren Live Standort mit euren Kontakten:

  1. Öffnet einen Whats App-Chat (auch Gruppen-Chat möglich), indem ihr euren Live Standort teilen möchtet.
  2. Jetzt drückt ihr auf den Klammer-Button und wählt die Option Standort aus.
  3. Danach klickt ihr einfach auf die Option “Live Standort“.
  4. Bevor es losgeht, könnt ihr euch noch entscheiden, wie lange euer Live Aufenthaltsort für euren Kontakt sichtbar sein soll. Zur Auswahl stehen 15 Minuten, eine Stunde und acht Stunden. Zudem könnt ihr noch einen Kommentar hinzufügen.
  5. Anschließend drückt ihr einfach auf den Sende-Button und eurer Live-Standort wird geteilt.

Während der Übermittlung eures Aufenthaltsortes sieht der/die Benutzer euer Profilbild und wo ihr euch überall hinbewegt. Die Übertragung kann von euch jederzeit abgebrochen werden, wenn ihr den Standort nicht mehr teilen möchtet. Wenn zwei oder mehrere Personen in einem Chat/Gruppe ihren Live Standort teilen, werden diese ebenfalls mit dem Profilbild angezeigt.

Wie ihr Whats App auf dem PC oder Laptop nutzen könnt, erfahrt ihr in unserem kleinen Ratgeber dazu.

Das könnte dich auch interessieren:

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich akzeptiere

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.